Personalmente consiglio di accompagnare questa torta con una salsa inglese profumata alla vaniglia, la ricetta potete trovarla qui.
Direi che non c'è altro di filosofico da aggiungere, ma è doveroso passare subito alla descrizione della ricetta:
Ingredienti
500 gr cioccolato fondente
200 gr panna liquida fresca
250 gr burro
150 gr zucchero
100gr farina
4 uova
Modalità di preparazione
Fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna ed il burro. A parte unire le uova allo zucchero, indi unire gli altri ingredienti emulsionando con un mixer da cucina.
Usare una tortiera a cerniera. Aprire la tortiera, rivestire il fondo con carta stagnola, chiudere e far aderire la stagnola al bordo esterno della tortiera. Riempire la tortiera con il composto e chiudere la superficie con altra carta stagnola lasciando solo due buchi per ‘sfiatare’.
Mettere la torta in un vassoio o una pirofila in cui si è riposto un foglio di carta assorbente e dell’acqua, indi cuocere in forno a 150° per circa un’ora e mezza (cottura a bagnomaria).
Grandissimo esercizio di pazienza ma deve essere buonissima ! Ho seguito questa ricetta sul Gamb Rosso a cura di L.Ravaioli mi sembra proprio la stessa ! Complimenti
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