Due grandi amori culinari per me sono il profiteroles e le creme al limone: mi sono chiesto perchè non conciliare le due cose in una preparazione sfiziosa? Da questa banale considerazione nasce il dessert oggetto del presente post: dei piccoli bignè ripieni di una delicata chantilly (in realtà crema diplomatica) al limone e ricoperti da una golosa glassa al cioccolato bianco. Che dire? E' goloso, fresco e assicuro molto allettante! qualche giorno fa ne ho preparate 14 porzioni per i miei colleghi e sono finite nel giro di qualche nanosecondo!
Suggerisco di proporlo al termine di una cena sfiziosa e 'fresca', per me è l'ideale se questa è a base di pesce!
Veniamo dunque alla ricetta:
Ingredienti
Bignè di pasta choux
Crema chantilly al limone
Copertura al cioccolato bianco
Per la crema chantilly al limone
60 gr di succo di limone
250 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
6 tuorli d'uovo
Scorza grattugiata di 1 limone
250 gr di panna montata
Per la copertura al cioccolato bianco
250 gr di cioccolato bianco
80 gr di panna fresca
Modalità di preparazione
Preparare i bignè seguendo la ricetta che trovate quì. Preparare la crema facendo fondere il burro con il succo di limone ed il limone grattugiato, nel frattempo battere i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Unire i tuorli al precedente composto e cuocere come se fosse una crema pasticcera, mescolando spesso con una frusta e facendo attenzione a non farla 'strappare'.
Freddare la crema ed incorporare delicatamente la panna.
Preparare la copertura facendo sciogliere il cioccolato bianco con la panna portata ad ebollizione,
farcire i bignè con la crema chantilly, disporli in coppette da dessert o coppe Martini e glassarli con il cioccolato bianco.
Ti sei detto proprio bene!! La crema al limone è deliziosa! Azzeccatissime per concludere un pasto a base di pesce non credi?
RispondiEliminaBuona serata
MArcella
@Marcella:Senza dubbio è azzeccatissimo, ed anche molto fresco!
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