Nella ricetta oggetto del presente post vorrei riproporre un ingrediente a me tanto caro come la buzzonaglia di tonno. Per chi non avesse letto il mio post nel quale si fa menzione della buzzonaglia, può trovare le informazioni quì.
Ho pensato ad un risotto dai sapori tipicamente mediterranei, e così ho associato al tonno due aromi che ben si sposano con questo pesce, ovvero il limone (la scorza) e l'origano. Inutile sottolineare l'importanza della buona qualità degli ingredienti.
Il risultato è una perfetta armonia di freschezza e gusto, con l'aggiunta di una vaga nostalgia marina.
Di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso per risotti
q.b. di brodo vegetale
2 limoni
150 gr circa di buzzonaglia di tonno
origano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 cipolla media
Modalità di preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola con un filo d'olio. Aggiungere il riso e farlo tostare insieme alla metà della scorza dei limoni, quindi versare poco alla volta il brodo bollente finchè il riso non è giunto a cottura. Salare e pepare.
Aggiungere il tonno, la scorza di limone rimanente, spegnere e mantecare il tutto con un filo d'olio.
Disporre il risotto nei piatti, spolverare di origano e completare con un giro d'olio.
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